logo
当前位置: 首页 >> 关于学会 >> 关于学会

关于学会


        四川省营养学会于1988126日 在原华西医科大学公共卫生学院(现四川大学华西公共卫生学院)成立,由四川大学华西公共卫生学院营养食品卫生与毒理系、华西医院、四川省人民医院营养科、 成都军区总医院等大型医院营养科和妇幼保健科及省市疾病控制中心等单位营养科技工作者组成的一级法人专业学术性社会团体,是四川省营养专业的权威机构,是 发展我省营养科学技术事业的重要力量。

 四川省营养学会集中了省内高等院校、科研院所、医院、妇幼保健、卫生防疫、军队等系统的公共营养、保健食品、临床营养、妇幼营养、烹饪营养、食品卫生及食品工程等方面的专业技术骨干。现有会员2000余人,团体会员10余个。会员中高中级技术职称的占85%以上,并集中了我省一批国内知名的公共营养、保健食品、临床营养、妇幼营养及烹饪营养专家。拥有临床营养专委会、烹饪营养专委会、妇幼营养专委会及粗杂粮营养工作委员会和攀枝花办事处。

    四川省营养学会目前设有秘书处、3个专业委员会(烹饪营养、临床营养、妇幼营养专业委员会)、6个工作委员会(专家咨询、组织工作、学术工作、科普工作、科技开发、粗杂粮营养促进工作委员会)、2个地方办事处(攀枝花办事处、泸州办事处)。建立了专家及科普志愿者服务团队,并正在筹建食品加工与营养专业委员会和青年工作委员会。

    四川省营养学会业务范围:主要是营养与食品卫生学科的学术交流、科学普及、继续教育、专业培训、资格认证、成果评价、科技开发、科技咨询服务、承接政府职能等方面。

    本会从成立至今,先后多次被省科协评为学会先进集体,同时还多次被省科技厅、省委宣传部及省科协联合评为科普工作先进集体。学会从2011年起连续四年被省科协评为“十佳学会”。2011年、2013年,四川省营养学会与省人社厅相关部门共同举办两届四川省公共营养师职业技能大赛 。

本会欢迎各界人士在营养与食品卫生学术交流、营养科普宣传、产品研制及推荐、科技成果转化、营养食品评价及认可、专业人员培训与资格认证等方面与四川省营养学会开展广泛的交流与合作。

logo
四川省营养学会  四川华西营养健康培训中心版权所有 地址:四川省成都市人民南路三段17号四川大学华西医学中心第五教学楼3楼42号 电话:028-85502068  028-85503141  邮箱:scyy0008@126.com
技术支持:易锐互动成都市吉福汇四川桥驰机电