logo
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

学会新闻

新一期健康管理师培训班在四川大学开班

 

2017730日上午,四川省健康管理师协会、四川省营养学会以及四川华西营养健康培训中心联合举办的“2017年第15期健康管理师培训班”在四川大学继续教育学院如期举行,主办单位的相关负责人出席了开班典礼。培训班负责领导就开展本期培训班的背景及意义做了重要讲话,希望全体学员学以致用,为我省的“全民健康”作出贡献。

     之后,四川省健康管理师协会副秘书长宋戈扬给各位学员简述了健康管理及健康产业的现状,并结合当今国内外健康管理的发展给学员们重点阐述了健康管理在健康产业及国家发展中的重要作用,使我们深切地意识到“健康管理”已经上升到国家战略的高度!

    随后,特邀四川大学华西医院精准医学中心张文庚教授为各位学员讲解了精准健康管理。张教授首先从专业的角度给大家介绍了基因组学的相关知识,并介绍我国自人类全基因组测序工作完成以来,测序技术取得了突飞猛进的发展,基因检测成本的降低也促进了基因检测的大规模应用,从而推动基于基因检测的个性化精准健康管理成为提高人类健康水平的重要途径,与此同时,精准健康管理还被政策层面垂青,成为国家健康战略的重要组成部分。2016年,中共中央政治局召开会议审议通过《健康中国2030”规划纲要》。

    健康管理师培训班第一天的课程圆满结束,学员们不光听了精彩的内容还与专家老师们进行了交流。在这短暂而又充实的一天里,学员们纷纷感到在专业知识及与之相关的国家发展方面的知识都收获颇多。



2017年7月31日

logo
四川省营养学会  四川华西营养健康培训中心版权所有 地址:四川省成都市人民南路三段17号四川大学华西医学中心第五教学楼3楼42号 电话:028-85502068  028-85503141  邮箱:scyy0008@126.com
技术支持:易锐互动成都市吉福汇四川桥驰机电