logo
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

学会新闻

“营养与药膳结合,打造生态康养基地”

 

为推进“健康中国,营养先行”,研讨中西营养食疗养生促进营养学和传统食养的学术交流8月26日上午四川省营养学会攀枝花办事处联合世界中医药学会联合会药膳食疗研究专业委员会攀枝花市工作组、攀枝花市营养师协会在攀枝花市米易县梅花园农家乐召开众益康养营养药膳食疗研究与产业化示范基地建设研讨会会议由攀枝花市营养师协会会长聂文彬主持,省科协副巡视员、组宣部部长唐礼华省营养学会秘书长田安琼、攀枝花市科协副主席田常明出席会议并做讲话此次会议也吸引了攀枝花电视台全程参与并报道。


    会上,四川省营养学会攀枝花办事处主任张家华主任医师,传达了世界中联药膳食疗研究专业委员会第二届理事会换届大会暨第八届学术交流会的精神,通报了与攀枝花市康养产业对接项目的情况。米易县山药协会会长、农业种植技术专家邓开民,介绍了米易县特色农产品的生产、销售及开发利用前景。四川营养学会攀枝花办事处副主任、市疾控中心慢病科科长蒲红玉副主任医师,通报了攀枝花市近来来营养与慢病防控及康养科研工作情况。参会的会员们都做了精彩发言,对攀枝花康养产业的现状及未来发展的趋势进行了热烈的讨论。

 

四川省营养学会田安琼秘书长对攀枝花城市转型后阳光康养产业的发展工作给予了极大的肯定。会上强调,现在无论是国家还是地区,都是机遇最好的发展时期,这些年来攀枝花在康养产业发展方面取得了令人鼓舞的成绩,尤其对以梅花园众益康养基地为代表的打造“康养+教育”、“康养+文化”等产业融合的发展道路将会带来很好的机遇,希望攀枝花康养事业越做越好。

                                                    

 

     四川省营养学会

                                        2017年8月30日                 

logo
四川省营养学会  四川华西营养健康培训中心版权所有 地址:四川省成都市人民南路三段17号四川大学华西医学中心第五教学楼3楼42号 电话:028-85502068  028-85503141  邮箱:scyy0008@126.com
技术支持:易锐互动成都市吉福汇四川桥驰机电