logo
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

学会新闻

攀西地区营养工作交流会在攀枝花市米易县召开

 

为了推进攀西地区全民营养素质教育整合攀西地区营养人才资源,服务攀西阳光康养产业发展2017年8月26日下午,四川省营养学会攀枝花办事处联合攀枝花市营养师协会、凉山州营养会、西昌市营养协会在攀枝花市米易县召开首届攀西地区营养工作交流会。会议由凉山州营养师协会秘书长李波主持,省科协副巡视员、组宣部部长唐礼华省营养学会秘书长田安琼、攀枝花市营养师协会会长聂文彬、凉山州营养师协会会长罗云中出席会议并做讲话。


    本次攀西地区营养工作交流会旨在通过参会的各方代表分享学术成果和思想碰撞,介绍攀枝花市、凉山州及西昌市营养工作及康养产业的发展情况,为攀西地区康养产业的发展提供智力支撑。

四川省营养学会攀枝花办事处主任张家华主任医师向大家介绍了攀枝花城市转型后康养产业的发展历程,以及将梅花园打造成攀枝花市重点养生养老示范基地、众益康养科学养生研究示范基地和文化旅游专家服务基地的经验。凉山州及西昌市营养师协会的会长也做了精彩发言。中午,张家华主任带领大家参观了梅花园,来自各方的代表在梅花园品尝了大众养生文化宴,亲身体会到了众益康养营养药膳食疗基地的特色服务产品。   

四川省营养学会田安琼秘书长对张家华主任在众益康养膳食模式的推广、康养产业的健康发展和营养相关疾病的预防控制等方面所做的贡献给予了极大的肯定。康养产业是典型的复合型产业,中国的康养产业方兴未艾,可以借鉴国外优秀发展经验,取长补短,形成自己各具特色的产业支撑。攀西地区发展康养产业的核心优势就是冬季的阳光、空气和温度,但也存在一定的问题,要先解决生存再谈发展,要确保人才的培养,既注重横线拓宽,又践行纵线深入,共同打造攀西地区大融合的康养综合产业。

 

 

                                    四川省营养学会

                                    2017年8月30日

logo
四川省营养学会  四川华西营养健康培训中心版权所有 地址:四川省成都市人民南路三段17号四川大学华西医学中心第五教学楼3楼42号 电话:028-85502068  028-85503141  邮箱:scyy0008@126.com
技术支持:易锐互动成都市吉福汇四川桥驰机电